О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
29.11.2018
Горловое пение и варган - необычный концерт пройдет в Гомеле

Более 10 древних инструментов разных стран и народов зазвучат на концерте группы Аvatar, который пройдет в музее истории города Гомеля 30 ноября, сообщили БЕЛТА в государственном учреждении.

В течение полутора часов выступления группы можно будет услышать африканский джембе (барабан в форме кубка с открытым узким низом и широким верхом), австралийский диджериду (духовой инструмент аборигенов Австралии), тибетские поющие чаши, алтайский варган и др.

В медитативную атмосферу погрузят звуки посоха дождя. На контрасте зазвучат тувинское горловое пение и нежное женское исполнение под аккомпанемент скрипки.

"Этот концерт станет интерактивным. Для гостей подготовлена масса сюрпризов. Например, все желающие смогут попробовать поиграть на необычных инструментах после выступления артистов. Вдобавок ко всему зрителей пригласят отправиться в путешествие с мистическими персонажами на выставке картин Янины Янцевич", - добавили в музее.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006