О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
03.12.2018
Юные дарования из трех стран соревнуются в конкурсе в Гомеле

Международный детский конкурс "Музыка надежды" проходит с 3 по 7 декабря в Гомельском государственном колледже искусств имени Н.Ф.Соколовского, сообщили БЕЛТА в оргкомитете.

Нынешний конкурс станет уже 16-м по счету. Церемония его открытия состоится сегодня.

За награды поспорят более 100 юных дарований из детских школ искусств, гимназий-колледжей Беларуси, Украины, России. Жюри предстоит определить лучших исполнителей на духовых и ударных инструментах. Победителей наградят дипломами и денежными премиями. Лучшие номера прозвучат на заключительном концерте.

В дни конкурса также запланированы концерты, мастер-классы, экскурсии по городу.

Среди основных целей мероприятия - выявление и поддержка талантливых учащихся, развитие их творческих способностей и повышение уровня исполнительского мастерства, пропаганда лучшего педагогического опыта, популяризация музыкального искусства, укрепление и развитие творческих и дружеских связей государств ближнего и дальнего зарубежья.

Международный детский конкурс "Музыка надежды" проводится Министерством культуры Беларуси, главным управлением идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, Гомельским государственным колледжем искусств имени Н.Ф.Соколовского.

Первый конкурс "Музыка надежды" состоялся в апреле 1996 года. Тогда творческое состязание было направлено на поддержку юных дарований в районах, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Со временем масштабы и география конкурса расширились. За годы проведения музыкального форума его участниками стали свыше 1 тыс. юных исполнителей из Беларуси, Украины, России, Молдовы, Польши, Румынии, Болгарии, Латвии.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006