О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
11.01.2019
"Рождественские импровизации" соберут в Гомеле музыкальных гурманов

Концерт в духе блюза, джаза и фанка "Рождественские импровизации: Александр Цыганок & Vasabi jazz band", пропитанный харизмой джазменов и яркими эмоциями, состоится на сцене Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей 19 января, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском дворцово-парковом ансамбле.

"Рождественские импровизации" стали традиционным и ожидаемым музыкальным событием, которое ждут любители джаза и просто хорошей музыки.

Александр Цыганок - белорусский музыкант, блюзмен, лидер группы Al Narrator Orchestra, лауреат международных фестивалей в Польше, Франции, Британии, Украине, России, ведущий авторского YouTube-канала о блюзе Blues Tales. Визитной карточкой коллектива Vasabi Jazz Band стали гитарный драйв, яркие басовые рифы, мощный фанк-ритм, эмоциональный вокал и импровизация.

Выступления виртуозных музыкантов на джазовых вечерах согревают душевностью и стильной музыкой. И на этот раз они исполнят известные композиции, которые звучат во всем мире на разных языках.

Своеобразный шарм придаст выступлениям атмосфера колонного зала дворца Румянцевых и Паскевичей с его величественным интерьером, роскошью и духом старины.

Как отметили организаторы, джаз - удивительное искусство, в котором сочетается разнообразие музыкальных стилей. Музыкант на сцене не просто исполнитель, а творец, создающий на глазах у зрителей свое искусство. Это мастерство и будет продемонстрировано гомельчанам крещенским вечером. Начало концерта в 17.00.

Среди организаторов джазового вечера - государственное историко-культурное учреждение "Гомельский дворцово-парковый ансамбль".-0-

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006