О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
05.02.2019
Гомельчанам предлагают полюбоваться обитателями "Тропического рая"

Выставка живых бабочек "Тропический рай" откроется в Картинной галерее Г.Х. Ващенко 6 февраля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном учреждении.

На экспозиции посетители смогут увидеть крылатых представителей из Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, Южной и Центральной Америки.

О некоторых бабочках ходят легенды, а подробности образа жизни других сами по себе похожи на сказку. "Жизнь бабочки недолговечна - от нескольких часов до недели, поэтому экспозиция обновляется. Бабочки прибывают в коконах, которые размещаются прямо в выставочном зале. Посетители имеют возможность наблюдать за чудесной метаморфозой - превращением куколки в бабочку", - рассказали в учреждении. Чтобы крылатые красавицы не замерзли, для них воссоздан тропический климат. В помещении поддерживается необходимая температура и влажность.

Как подчеркнули организаторы, бабочки из самых далеких уголков Земли производят сильное впечатление. Все совершенство и неповторимость живой природы отражено в рисунках их крыльев. Яркие краски, легкость и беззаботность прекрасных и свободных созданий дарят детям восторг, а взрослых заставляют в очередной раз убедиться в хрупкости и недолговечности истинной красоты.

"Тропический рай" продлится в Гомеле (ул. Карповича, 4) по 3 марта.

Организатор - государственное учреждение "Картинная галерея Г.Х. Ващенко".-0-

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006