О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
06.02.2019
Гомельский облдрамтеатр в марте пригласит зрителей на "Французский ужин"

Гомельский областной драматический театр готовит премьеру комедии "Французский ужин" по пьесе Марка Камолетти "Пижама на шестерых". Премьерные показы пройдут в марте. Новую постановку приурочат к Международному женскому дню, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь государственного учреждения Владимир Ступинский.

"Рецепт настоящего французского ужина прост. Под одной крышей нужно собрать мужа, жену, любовницу мужа, любовника жены (по совместительству друга мужа), кухарку и ее супруга. Все это тщательно следует перемешать с франковыми купюрами, добавить дорогую шубку и драгоценное колье - нескучный вечер гарантирован", - рассказал Владимир Ступинский.

Зритель станет свидетелем, как семейная жизнь французской четы превращается в запутанный клубок отношений, сплетенный из недосказанности, интриг, притворства, измен, как герои попадают в нелепые и смешные ситуации и какими путями они смогут распутать этот клубок неправды.

"Пижама на шестерых" - одна из самых успешных пьес Марка Камолетти. Впервые была поставлена в парижском театре Michel в 1985 году, выдержала 900 показов, переведена на многие языки мира.

Постановку комедии в Гомеле осуществляет давний друг облдрамтеатра, художественный руководитель Черниговского областного академического украинского музыкально-драматического театра имени Т.Г.Шевченко Андрей Бакиров. "Гомельской публике известны такие его сценические работы, как "12-я ночь", "Загонщики огня", "Оборотень, или Смерть Тарелкина", "Театр", "Ля-гушки", - отметил пресс-секретарь.

В театре планируют, что новая постановка станет международным проектом - в Чернигове этот спектакль уже идет, поэтому гомельские актеры смогут исполнить главные роли на черниговской сцене и наоборот.

Над созданием костюмов для комедии в Гомеле работает художник Татьяна Стысина. В постановке заняты актеры Анастасия Задорина, Сергей Лагутенко, Юрий Мартинович, Татьяна Кондратенко, Вера Грицкевич, Алла Леная, Михаил Гришечкин, Сергей Артеменко.-0-

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006