О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
06.03.2019
Выставка гомельского фотографа познакомит с прекрасными "Незнакомками"

Персональная выставка "Незнакомки" гомельского фотографа Сергея Иванова откроется сегодня в Музее печати и фотографии областного центра, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении.

Серия объединяет 30 портретов женщин, которых фотограф запечатлел во время городских праздников. Он сумел сохранить в кадре яркие эмоции, разные моменты, раскрывающие характер и настроение героинь, их красоту. Примечательно, что практически все модели действительно незнакомы автору.

Портреты, наполненные жизнью, выполнены в жанре репортажной съемки.

"С древних времен красота женщины была центральной темой в искусстве для многих скульпторов, поэтов, художников и других мастеров. Каждый автор изображал героиню по-своему, но в каждом произведении была заложена одна идея - женщина прекрасна. Получила свое отражение эта тема и в проекте Сергея Иванова", - отметили в музее. Сопричастность к настроениям творцов прошлых времен фотограф подчеркнул работами в стиле ретро.

Как рассказали организаторы, проект "Незнакомка" - результат 10 лет творческих поисков и экспериментов фотографа. И на достигнутом Сергей Иванов останавливаться не планирует - проект продолжится.

Выставка продлится по 31 марта. Организатором выступает государственное учреждение "Музей истории города Гомеля".

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006