О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
08.04.2019
Благотворительный аукцион в помощь детям пройдет в Национальном центре современных искусств

Благотворительный аукцион состоится 11 апреля в Национальном центре современных искусств в Минске, сообщили БЕЛТА организаторы.

В марте прошла выставка "Джаз! Коты! Весна!", на которой было представлено около 100 художественных работ, выполненных в различных стилях. Среди них произведения известных белорусских художников, деятелей культуры и спорта, популярных артистов, дизайнеров, ведущих. Картины маслом, акварелью, графика, фотографии, хендмейд. И всех их объединяет тема весны, джаза и котов. В том числе свою картину на благотворительном аукционе покажет идейный вдохновитель выставки, художник и директор Национального центра современных искусств Сергей Криштапович.

Акция пройдет под эгидой ОО "Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам". Миссия объединения - создание детям и молодым людям с инвалидностью равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества. Среди направлений работы: лоббирование интересов детей и молодых людей с инвалидностью на уровне законодательства, социальная поддержка семей, работа с общественным мнением.

Все собранные средства пойдут на благотворительность: семье Ходенковых из Бобруйска на лечение Кирилла 1997 года рождения и Ксении 2003 года рождения, а также семье Мамчиц из Лунинца на ортопедические матрасы для Николая 2007 года рождения и Марины 2005 года рождения.

"Приглашаем всех принять участие в благотворительном аукционе. Вы сможете не только насладиться современным искусством, но и купить работу, которая вам понравится и украсит интерьер вашего дома или офиса. Не оставайтесь равнодушными, ведь помогать легко, а вместе мы сможем сделать доброе дело для тех, кто нуждается в помощи", - подчеркнули организаторы.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006