О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
05.09.2019
Грани творчества художника Андреянова предлагают изучить на выставке в Гомеле

Персональная выставка "Грани творчества художника Владимира Андреянова" откроется в Гомеле 5 сентября в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гомельском дворцово-парковом ансамбле.

Экспозиция приурочена к 75-летию белорусского живописца, графика, скульптора и керамиста. Посетителям предложат познакомиться с несколькими десятками творений автора - живописью, керамическими фигурами, панно из керамики с глазурью, графикой.

На церемонии открытия художник расскажет о творческом пути, ответит на вопросы о секретах мастерства, источниках вдохновения и новых планах.

"С произведениями творца мы можем познакомиться, проходя по улицам Гомеля и столицы Беларуси. Например, на перекрестке Советской и Ефремова областного центра расположена скульптура "Ностальгия", архитектурная композиция из 11 декоративных форм - по улице Кожара, в центре города установлены античные вазы больших размеров на изящных металлических подставках. Детские площадки в Минске украшают малые архитектурные формы авторства Владимира Андреянова, а проспект Независимости оформлен серией его декоративных ваз", - привели примеры в государственном историко-культурном учреждении.

Владимир Андреянов родился в Архангельске. Окончил факультет декоративно-прикладного искусства Московского технологического института. В 1972 году приехал по распределению в Гомель. С 1976 года - член Союза художников Беларуси. Работы мастера экспонировались в Беларуси, России, Польше, Португалии, Эстонии, Германии, Азербайджана, Израиля.

Изучить грани творчества Владимира Андреянова на выставке в гомельском дворце можно до октября.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006