О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
06.09.2019
Премьеры, обменные гастроли, творческие встречи - Гомельский молодежный театр открывает сезон

Гомельский городской молодежный театр открывает новый сезон 7 сентября социальным гротеском "Урод" по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор театра Елена Мостовенко.

По словам собеседницы, молодежный театр работает с высококлассной мировой драматургией. И спектакль начала сезона - не исключение. Первой постановкой 28-го сезона станет социальный гротеск "Урод" режиссера Виталя Кравченко. Премьерные показы спектакля, который заставляет задуматься о проблемах современного общества, где возводятся в культ плакатная красота, молодость и успешность, а человек иногда не более чем просто товар, с аншлагом прошли в июле.

Также в сентябре театралам предложат типично английскую черную комедию "Братишки (Bad Boys)", постановки "Некомедия", "Перебор", OEDIPUS ("Эдип"), "Королева красоты", "Павятовы лекар" и т.д. Юных зрителей пригласят на премьеру сказки "Давай играть!" и веселую историю "Тайна заячьего дерева".

"В новом сезоне мы планируем радовать нашего зрителя премьерами, не забывая при этом о ставших уже знаковыми для театральной жизни нашего города, высоко оцененных профессиональной театральной общественностью постановках прошлых лет. Кроме того, намерены познакомить гомельчан и гостей нашего города с творчеством ярких театров из других городов Беларуси и зарубежья", - поделилась планами Елена Мостовенко. Также в театре продолжат начатую в прошлом сезоне практику проведения творческих встреч зрителей с режиссерами и актерами спектаклей.

Постановки Гомельского молодежного театра смогут увидеть и зрители престижных фестивалей. Например, белорусскоязычного "Павятовага лекара" по произведению Франца Кафки сыграют на международном форуме театрального искусства "ТЕАРТ". А фатально-ироничную историю "Летели качели" Константина Стешика артисты молодежного расскажут на республиканском фестивале национальной драматургии имени В.И.Дунина-Марцинкевича. "Это ближайшие уже подтвержденные поездки, однако в планах театра есть и другие фестивали и гастроли", - уточнила директор.

На открытие нового сезона Гомельский городской молодежный театр приглашает 7 сентября в 19.00.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006