О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
10.10.2019
Международный фестиваль искусств Gomel Fest пройдет 14-16 ноября

Первый международный фестиваль искусств Gomel Fest пройдет в Гомеле 14-16 ноября в Городском центре культуры, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете мероприятия.

Областной центр соберет талантливых певцов, танцоров, музыкантов, художников, представителей театральных коллективов из городов Беларуси и других стран. Конкурсная часть программы включает пять номинаций. Так, претендовать на победу в номинации "Вокальное творчество" могут как сольные исполнители, так и дуэты, ансамбли, хоры. Не ограничены и направления - от академического вокала до авторской песни.

В "Хореографическом творчестве" также предусмотрены различные жанры: классический, народный, эстрадный, современный, социальный, бальный, акробатический танец, Street Dance и т.д.

Представить композиции на фортепиано, народных, струнно-смычковых, струнно-щипковых, многострунных, духовых инструментах предлагают в номинации "Инструментальное творчество".

Художественное чтение, музыкальный, драматический, кукольный театр, акробатика, эквилибр, клоунада - по этим и другим направлениям будут оценивать выступления в блоке "Театральное творчество".

Живописные, графические, фотоработы, произведения декоративно-прикладного искусства участники презентуют в "Изобразительном творчестве".

Заявку для участия в фестивале необходимо отправить не позднее 4 ноября.

Оценивать номера и работы жюри, в состав которого войдут квалифицированные специалисты в области хореографического, вокального искусства, педагоги и артисты, профессиональные режиссеры, будет по 10-балльной системе. Победителей определят в каждой номинации по каждой возрастной категории (возраст конкурсантов может быть от трех лет).

Кроме того, участники феста вместе с художником распишут одну из стен конкурсной площадки. Эскиз разрабатывается, и организаторы готовы рассмотреть предложения и варианты изображения.

Среди основных целей и задач мероприятия - поиск и продвижение талантливых исполнителей, коллективов, содействие их творческому совершенствованию, развитие художественного и эстетического вкуса подрастающего поколения, сотрудничество и обмен опытом среди участников

Организуют фестиваль Городской центр культуры, индивидуальный предприниматель при поддержке управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006