О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
29.10.2019
Фотовыставка психологических портретов откроется в Гомеле

Выставка работ фотографа Руслана Карпова "То, о чем они молчат" откроется 2 ноября в музее истории печати и фотографии Гомельской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в музее истории города Гомеля.

В экспозиции представлено 25 черно-белых работ гомельского автора. В кадрах - обычные люди, снятые в повседневной жизни. Посетители музея смогут познакомиться с фотографиями, сделанными Русланом Карповым с 2011 по 2019 годы и относящимися к психологическому и жанровому портретам, пояснили в госучреждении.

"Объект моей съемки - внутренний мир человека", - характеризует свое творчество автор и предлагает зрителю попытаться понять внутреннее состояние тех, кто изображен на снимках, "услышать" историю героев.

Лейтмотивом выставки стало стихотворение украинской поэтессы Ирины Самариной "Печальный клоун", где говорится, что у каждого человека, кем бы он ни был, есть свой внутренний мир.

Руслан Карпов окончил Минский государственный лингвистический университет. По профессии - технический переводчик. Фотографией увлекся в 12 лет. Пробовал себя в разных жанрах, но известность обрел именно как портретист. В разные годы работы фотографа были представлены в Минске, Милане, Барселоне, Мадриде, публиковались в журналах Foto DNG (Испания), Foto &Video (Россия). Автор является победителем и призером международных фотоконкурсов.

Выставка "То, о чем они молчат" будет работать по 30 ноября.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006