О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
23.12.2019
Выставка работ талантливых гомельских ребят пройдет во дворце Румянцевых и Паскевичей

Выставка "Ван Гог, импрессионисты и другие…" откроется 24 декабря во дворце Румянцевых и Паскевичей в Гомеле, сообщили БЕЛТА в учреждении.

Это выставка работ талантливых ребят из студии "Вдохновение" при областном Дворце творчества детей и молодежи, а также их руководителя, гомельской художницы Анжелики Шабалтас.

"Студийцы обращаются к шедеврам мирового искусства конца XIX - начала XX века, расцвечивая новыми оттенками известные темы и сюжеты. Сама Анжелика Шабалтас известна в художественной среде Гомеля филигранной техникой исполнения, воспеванием женственности и материнства, изящными натюрмортами с цветами, грушами и яблоками, маринами с чайками. Детские работы радуют сложной техникой и мастерством без скидок на возраст, а выставки Анжелики Шабалтас никогда не остаются без восторженного внимания публики и любителей прекрасного", - отметили организаторы.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006