О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
24.12.2019
Беседа о смысле жизни и душе - выставка графики Валерия Бондарчука открывается в Гомеле

Выставка графики "Речицкое возрождение: феномен Валерия Бондарчука" откроется 27 декабря в музее истории города Гомеля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении.

В экспозиции представлены графические работы Валерия Бондарчука, которому в этом году исполнилось бы 60 лет. Мастер выступал одним из ярчайших представителей школы речицких художников рубежа XX-XXI веков. Автора увлекали библейские и мифологические сюжеты. "Эстетичные образы его работ сочетают в себе красоту и печаль, уныние и одновременно жажду жизни. С их помощью мастер вел со зрителем философские беседы на самые важные темы: смысл жизни, религия, душа", - отметили в музее.

Организуют выставку музей истории города Гомеля и культурно-благотворительный фонд "Речицкое возрождение".

Валерий Бондарчук (1959-2010) родился в Петрозаводске. В 1971 году семья переехала в Речицу. В 1982 году состоялось его судьбоносное знакомство с Александром Исачевым, благодаря которому первую работу начинающего художника приобрел ленинградский коллекционер Георгий Михайлов. Для Валерия Бондарчука это стало началом творческого пути. В 2003 году художник от живописи перешел к графике. Работы мастера хранятся в частных коллекциях Западной Европы, США, Ближнего Востока.

Выставка в музее истории будет работать по 24 января.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006