О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
27.12.2019
Флешмоб бенгальских огней и файер-трюки покажут на фестивале в Речице

Предновогодний фестиваль огня и света пройдет в Речице 28 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Речицком городском доме культуры.

Любители огненных шоу в 19.00 соберутся у амфитеатра на набережной Днепра. Как отметили в доме культуры, мероприятие в таком формате впервые пройдет в этой локации. Жителям и гостям города обещают уникальное действо со сложными трюками, элементами театрализации и использованием пиротехники. В основе концепции фестиваля - яркие выступления укротителей огненной стихии, конкурсы, танцы и другие развлечения.

Красивым завершением вечера станет зрелищная акция. Зрителям предложат стать участниками флешмоба бенгальских огней, искры которых озарят темноту под любимые рождественские мелодии.

"Фестиваль огня и света - один из интересных современных трендов в социально-культурном развитии города и молодежи", - отметили в Речицком городском доме культуры, который выступает одним из организаторов фестиваля. Здесь уверены, что этот вечер зарядит праздничным настроением всех присутствующих.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006