О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
11.02.2020
Поэты, актеры, режиссеры - о "Современниках" расскажет выставка Норика Сарибекяна в Гомеле

Выставка живописи Норика Сарибекяна "Современники" откроется 12 февраля в Гомеле в картинной галерее Г.Х. Ващенко, сообщили БЕЛТА в государственном учреждении.

На выставке представят несколько десятков работ автора. Это портреты современных поэтов, актеров, режиссеров, художников, в том числе и представляющих Гомельскую область - Леонида Каминского, Марины Башуровой, Владимира Ступинского и др. "Мои три возраста" - так назвал автор работу о себе. Отдельный блок в экспозиции посвящен пейзажам и тематическим произведениям мастера.

На вернисаже Норик Сарибекян расскажет о творческом кредо, источниках вдохновения, жизненном пути, познакомит автор с некоторыми героями своих работ. Зрители смогут задать художнику вопросы и о секретах мастерства, истории создания того или иного произведения.

Норик Сарибекян (Норо) родился в 1953 году в Алтайском крае в семье репрессированного колхозника. В 1956 году семья вернулась в Армению. С десятилетнего возраста Норик пробует себя в поэзии. В 1972 году закончил Ереванское художественное училище имени П.Терлемезяна, получил квалификацию художника-оформителя. С 2011 года автор живет в Гомеле. Картины автора находятся в фондах Севастопольского музея, частных коллекциях России, США, Канады, Германии, Франции, Австрии, Ирана. Норик Сарибекян также занимается монументальной росписью стен, потолков. За 40 лет творческой деятельности он расписал более 1 тыс. кв.м. Является автором книги "Притчи о душе".

Выставка "Современники" в галерее Г.Х.Ващенко будет работать по 1 марта.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006