О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
13.05.2017
Биеннале современного искусства открылась в Венеции

Основной проект 57-й международной Венецианской биеннале современного искусства Viva arte viva ("Да здравствует живое искусство!"), а также 86 национальных экспозиций, в том числе Беларуси, открылись сегодня для широкой публики, сообщает БЕЛТА.

Как сообщили в Министерстве культуры, на биеннале дебютировал кураторский проект известного белорусского художника Романа Заслонова. Соавторами выступили продюсер Виктор Лобкович и режиссер Сергей Талыбов. Арт-проект "Стол" представляет собой 32-минутное видео более чем из 20 мини-сцен, непрерывно сменяющих друг друга на фоне главного и неизменного объекта - ровной поверхности стола. Таким образом, стол становится не просто "сценой", на которой разворачиваются драматические, комические и философские сюжеты, но и главным свидетелем и даже действующим лицом каждого из них. Зрителю предлагается не просто наблюдать за происходящим со стороны, но буквально оказаться за одним столом с героями видео-арта.

По завершении биеннале увидеть проект Романа Заслонова в залах Национального центра современных искусств в Минске смогут и белорусские зрители.

57-я Венецианская биеннале - один из наиболее известных мировых художественных форумов, посвященных современному искусству, будет работать до 26 ноября.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006