О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
05.07.2017
Путешествие по Африканскому континенту предлагает выставка в Гомеле

Выставка гомельского фотографа и путешественника Юрия Бирюкова "Мама Африка. Племена и традиции" откроется в гомельском Музее фотографии 5 июля, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор учреждения Юлия Купреева.

В экспозицию вошли фотоработы Юрия Бирюкова, а также предметы, привезенные им с Африканского континента: копье, украшения, атрибуты быта и т.д.

На выставке можно увидеть африканские пейзажи, фотоснимки диких зверей, а также портреты людей, открыто и искренне улыбающихся в объектив. "Экспозиция знакомит посетителей с жизнью, традициями, культурой десятков колоритных племен, которые живут по законам, не меняющимся веками. Автор представил фотографии из поездок по трем африканским странам: Эфиопии, Танзании и Намибии, в которых сохранились самобытные племена химба, мурси, бушмены, хамер, дасанеч и др.", - рассказала Юлия Купреева.

На церемонии открытия выставки автор проведет для гостей виртуальную экскурсию по далеким странам. Экспозиция будет работать до 26 июля.

Юрий Бирюков - профессиональный фотограф и путешественник, гид активного туризма, преподаватель фотокурсов в Гомеле. Его работы экспонировались в Беларуси, России, Франции, публиковались во многих известных тематических изданиях.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006