О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
12.07.2017
Обитатели "Парка Юрского периода" поселятся в картинной галерее в Гомеле

Выставка "Парк Юрского периода" открывается 12 июля в картинной галерее Г.Х. Ващенко в Гомеле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении культуры.

Выставка переместит посетителей на 200 млн лет назад, когда на земле обитали доисторические гиганты-динозавры. Гости лицом к лицу встретятся с огромными ящероподобными пресмыкающимися, населявшими планету в Триасовый, Юрский и Меловой периоды Мезозойской эры. Фигуры, которых в экспозиции будет больше десяти, а длина самого большого от кончика хвоста до макушки - 7,5 м, оставят глубокое впечатление, уверены организаторы выставки. Все экспонаты - это работы художника-любителя из Брестской области Владимира Найбича. Металлические каркасы заделаны монтажной пеной и пластиком, зубы, языки и когти динозавров изготовлены из воска. В 2010 году белорусский художник со своими работами занял первое место в конкурсе "Слабо" передачи "Сам себе режиссер".

Возле каждого ящера установлены таблички с описанием его параметров, ареала, повадок и вкусовых предпочтений. Посетители смогут сделать фотографии всех экспонатов. Самым маленьким гостям экспозиции предложат собрать почти трехметровую мозаику-пазл с изображением динозавра или сфотографироваться в костюме дракона.

Выставка "Парк Юрского периода" продлится по 10 сентября.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006