О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
26.07.2017
Гомельский театр кукол представит премьеру спектакля "Бурная жизнь Лазика Ройтшванеца"

Премьеру спектакля "Бурная жизнь Лазика Ройтшванеца" по одноименному роману Ильи Эренбурга представит Гомельский государственный театр кукол 26 и 27 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре.

Постановка рассчитана на взрослую публику.

Роман "Бурная жизнь Лазика Ройтшванеца", героем которого стал "мужеский портной из самого обыкновенного Гомеля", был написан Эренбургом в 1927 году. К слову, писатель посещал город над Сожем в 1925 году, и яркий местный колорит то и дело появляется на страницах романа.

По сюжету, судьба гонит главного героя по миру - от Гомеля до Палестины. Скитания несчастного портного полны абсурдных приключений. Он проходит через множество тюрем, а в моменты пребывания на свободе постигает неимоверные профессии, например, устраивается обезьяной в аттракционе или живой рекламой в аптеке.

Гомельский театр кукол идею постановки по роману Ильи Эренбурга вынашивал более 10 лет. Постановщиками спектакля выступили Юрий Вутто и Дмитрий Горелик.

Увидеть трагикомические приключения гомельского портного можно будет 26 и 27 июля в 19.00.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006