О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
07.09.2017
Выставочно-просветительский проект "Свидетели дворцовой эпохи" представят в Гомеле 8 сентября

Выставочно-просветительский проект "Свидетели дворцовой эпохи" будет представлен в гомельском дворце Румянцевых и Паскевичей 8 сентября, сообщила БЕЛТА директор дворцового музея Оксана Торопова.

Идея проекта, который состоит из двух частей: передвижной выставки, включающей 12 уличных баннеров широкоформатной печати, и альбома-каталога к этой выставке, заключается в возможности познакомить общественность с новыми сведениями об историческом прошлом дворца Румянцевых и Паскевичей, а также популяризации художественных собраний, входящих в состав Музейного фонда Беларуси.

На выставке и в каталоге представлены редкие фотографии исторических интерьеров дворца и изображения произведений искусства, которые ранее находились в его залах, а в настоящее время являются музейными предметами. Оригиналы этих фотодокументов хранятся в Эрмитаже в Санкт-Петербурге, в Музее архитектуры им. Щусева в Москве и в музее Гомельского дворцово-паркового ансамбля.

Проект "Свидетели дворцовой эпохи" реализован при поддержке акционерного страхового общества "Белнефтестрах" и является не первым примером сотрудничества компании с Гомельским дворцово-парковым ансамблем. В 2014 году беспрецедентный "Парад раритетов" охватил улицы областного центра красочными билбордами с изображениями уникальных предметов из собрания музея, которому тогда исполнилось 95 лет.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006