О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
11.09.2017
Путешествие внутри картины можно совершить на выставке в Гомеле

Выставочный проект "VR (виртуальная реальность) путешествие внутри картины" представят в картинной галерее Г.Х.Ващенко 13 сентября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении культуры.

"Проект, куратором которого выступает профессор, академик Российской академии естественных наук, режиссер, музыкальный продюсер Александр Сплошнов, погрузит зрителей в мир виртуальной реальности и предоставит возможность в прямом смысле совершить путешествие внутри картины", - отметили собеседники.

Основу экспозиции составят стерео-лайт-панели, а также цифровые картины высокого разрешения, созданные российскими мастерами цифрового искусства. Зрители по-иному посмотрят на работы известных во всем мире живописцев, а также увидят концептуально новые виртуальные полотна, насыщенные стерео и видеоэффектами, динамичными пространствами, необычными существами и т.д. Для осмотра выставки посетителям выдадут специальные визоры, благодаря которым каждая картина получит свое продолжение во времени и пространстве, обретет выразительные качества.

Как отметили в картинной галерее, проект нацелен на то, чтобы познакомить зрителя с инновационными цифровыми технологиями, которые используются в современном искусстве.

Продлится выставка по 15 октября.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006