О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
11.10.2017
Плакаты советской эпохи представят на выставке в Гомеле

11 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Выставка "Плакаты советской эпохи" откроется в гомельском дворце Румянцевых и Паскевичей 12 октября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в историко-культурном учреждении.

В экспозиции представят плакаты 50-70-х годов ХХ века известных художников-графиков. В их числе - работы одного из основоположников советского политического плаката Виктора Дени, графиков и плакатистов Виктора Корецкого, Нины Ватолиной и других авторов.

Пропагандистские и агитационные плакаты являются не только оригинальными художественными произведениями графического искусства ушедшей эпохи, со временем они приобрели значение уникальных исторических документов. "Искусство плаката было доступно широким массам, его образы понимал каждый, а короткий текст-лозунг, сопровождавший изображение, был предельно лаконичен и легко запоминался", - отметили собеседники.

На выставке в Гомеле можно будет увидеть как довольно популярные плакаты, так и малоизвестные работы.

Экспозиция станет частью проекта музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля "Революция. 100 лет". Выставка будет работать до середины ноября.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006