О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
03.11.2017
В Минске открылся международный кинофестиваль "Лістапад-2017"

XXIV Минский международный кинофестиваль "Лістапад-2017" стартовал. Торжественная церемония открытия кинофорума под слоганом "Истина, любовь и красота" состоялась в кинотеатре "Москва", передает корреспондент БЕЛТА.

Приветствие главы государства гостям фестиваля зачитал заместитель премьер-министра Василий Жарко. Он вручил специальный приз Президента Беларуси "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве" народному артисту России Владимиру Меньшову, который с благодарностью принял приз, считая ее высокой наградой.

Владимир Меньшов разбил символическую тарелку "Лістапада-2017", тем самым дав старт 24-му по счету международному кинофоруму в Минске.

После представления участников конкурсных программ и членов жюри для гостей вечера предложен показ фильма Бориса Хлебникова "Аритмия".

XXIV Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 3 по 10 ноября. Дирекция главного кинособытия года - Центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн". Организаторы - Министерство культуры, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии "Беларусьфильм", Белорусского союза кинематографистов.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006