О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
05.01.2018
Выставка "Кожа. Цвет. Объем" открывается в Гомеле

Выставка "Кожа. Цвет. Объем" открывается сегодня в Гомеле в картинной галерее Г. Х.Ващенко, сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном учреждении.

Основу экспозиции составят работы белорусского художника по коже Татьяны Корчажкиной - портреты, натюрморты, объемные рельефы, живописно-графические композиции.

Автор создает картины из натуральной кожи уже более 20 лет. "За годы работы с этим сложным материалом она овладела тонкими приемами и смогла найти свою технику, создать галерею произведений, в которых изобразительные возможности материала помогают донести до зрителя авторское восприятие сущности бытия и сложности окружающего мира", - отметили в галерее.

Сама автор называет свою технику сочетанием скульптурного рельефа из декоративно-прикладного материала с графическими и живописными элементами и признается, что каждая работа - это своего рода эксперимент.

На открытии выставки Татьяна Корчажкина не только расскажет о своем творчестве, но и проведет мастер-класс для желающих.

Экспозиция будет работать до 25 февраля.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006