О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
13.02.2018
Выставка ростовых кукол "Долина сказок" откроется в Гомеле 15 февраля
Выставка ростовых кукол "Долина сказок" откроется в Гомеле 15 февраля

Выставка ростовых кукол "Долина сказок" откроется в Гомеле в картинной галерее Г.Х.Ващенко 15 февраля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном учреждении.

В выставочном зале галереи поселятся персонажи сказок, легенд, мифологические символы, существа из мира фантазий разных народов мира. Размеры отдельных фигур, среди которых циклоп, зубр Волат, достигают 3 м, а размах крыльев дракона составляет почти 4 м.

Создатели скульптур - супруги Татьяна и Владимир Найбич из Березы Брестской области. Мастера хорошо известны гомельскому зрителю благодаря многим проектам, в том числе выставке динозавров "Мир юрского периода".

При создании ростовых кукол авторы использовали различные материалы: кожу, шерсть, мех. "Каждый герой из "Долины сказок" выполнен с особой кропотливостью. Большое внимание художники уделили процессу изготовления глаз существ, чтобы персонажи выглядели реалистично и убедительно", - отметили собеседники.

Своеобразным путеводителем в увлекательном путешествии по вымышленным мирам станет краткий рассказ о каждом экспонате. Маленьких посетителей ждет специальная интерактивная зона, где можно поиграть с экспонатами.

Выставка будет работать до 6 мая.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006