О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
27.03.2018
Гомельский драмтеатр представит мистический детектив "Ваша сестра и пленница"

Гомельский областной драматический театр представит 30 марта премьеру спектакля "Ваша сестра и пленница", сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь государственного учреждения Владимир Ступинский.

Жанр постановки по одноименной пьесе Людмилы Разумовской в театре определили как мистический детектив в двух действиях.

Спектакль перенесет зрителей в Британию середины XVI века. "Это история двух сестер: Марии Стюарт, королевы Шотландии, и Елизаветы I, английской королевы. Младшей Марии даны красота, молодость, мужское обожание. Елизавете - высокий пост, а к нему - личная неустроенность, весьма посредственная внешность, множество внутренних проблем. Однако однажды младшая сестра, став своего рода разменной монетой в крупной игре, где ставкой была корона, теряет все и вынуждена просить убежища у старшей. Новый дом оказался поначалу золотой клеткой, а потом и тюрьмой, ставшей последним пристанищем Марии", - рассказал Владимир Ступинский. Зрители станут свидетелями борьбы великих женщин, противостояния чувств и разума, желаний и долга, внутренних конфликтов и одиночества.

Режиссер постановки Яков Натапов, известный зрителю как автор нестандартных идей, и в этот раз удивит поклонников Мельпомены яркими находками. Специально для этой постановки художником Татьяной Стысиной созданы костюмы, максимально приближенные к платьям той эпохи. Атмосфера английского двора XVI века поддержана и музыкальным сопровождением.

Роль Елизаветы I исполнит народная артистка Беларуси Людмила Корхова, Марии Стюарт - Светлана Ефимова. Также в спектакле заняты Гиорги Чантурия, Юрий Зайцев, Михаил Гришечкин, Алексей Бычков, Александр Ильинский, Дмитрий Байков, Павел Кордик, Александр Лавринович и др.

Премьерные показы состоятся также 31 марта, 4, 15 апреля.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006