О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
28.05.2018
Гомельский молодежный театр готовит премьеру спектакля "Королева красоты"

Гомельский городской молодежный театр готовит премьеру спектакля "Королева красоты" по пьесе Мартина МакДонаха, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор театра Елена Мостовенко.

Труппа уже приступила к репетициям. Над спектаклем работает постановочная группа, знакомая гомельским зрителям по спектаклю "Метод": режиссер-постановщик Виталь Кравченко и художник-постановщик Кристина Баранова.

Жанр новой постановки режиссер определил как кухонный боевик. Сюжет основан на бескомпромиссной борьбе за свое счастье старой беспомощной матери и ее одинокой и несчастной дочери. "Темпераментное выяснение отношений между героинями выглядит то фарсом, то настоящим "кухонным боевиком". В ход идут любые средства, от банальных скандалов до демонстрации бумаг из психбольницы и обливания кипящим маслом", - прокомментировали в театре.

Мартин МакДонах - британско-ирландский драматург, кинорежиссер, сценарист, продюсер, лауреат кинопремий "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA. Первая удача пришла к нему в 1997 году, когда 27-летний драматург представил свою пьесу "Королева красоты из Линэна". Уже в ней отразилась ключевая атмосфера произведений автора, когда абсурдная, почти гротескная жизнь героев, над которыми хочется посмеяться, сменяется трагической развязкой, заставляющей задуматься над поставленными проблемами. Пьесу поставили на Бродвее, а Мартин МакДонах получил множество театральных премий (например, Evening Standard и "Тони"). "Мартин МакДонах - первый драматург со времен Шекспира, четыре пьесы которого одновременно шли на подмостках Лондонского Королевского национального театра", - отметили в молодежном театре.

Гомельском зрителю историю "Королевы красоты" представят актеры Галина Анчишкина, Валерия Лагуто, Сергей Артеменко, Ярослав Кублицкий.

Премьерные показы запланированы на 20, 21, 22, 26 июля.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006