О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
14.06.2018
Азам гончарного дела обучат желающих в Гомеле

Мастер-классы по гончарному ремеслу пройдут на территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в государственном историко-культурном учреждении.

Импровизированная гончарная мастерская под открытым небом развернется в центральной части парка. В июне занятия будут проходить при хорошей погоде по четвергам, пятницам, субботам. Начинаться они будут в полдень.

Своими умениями со всеми желающими поделится известный гомельский мастер-керамист Павел Гвоздев. "Каждый ученик сможет подержать в руках "живую" глину, поработать на гончарном круге, изготовить собственными руками сувенир и забрать его с собой на память о посещении Гомельского дворцово-паркового ансамбля", - отметили в учреждении.

Если спрос на обучение азам гончарного дела будет большой, занятия продолжат до конца лета.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006