О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
06.09.2018
"Маленькую балерину" из бронзы установят в Гомеле

Скульптурную композицию "Маленькая балерина" откроют в Гомеле накануне IX Международного фестиваля хореографического искусства "Сожскi карагод" 14 сентября. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции режиссер концертов и фестивалей международного уровня, директор детской хореографической школы искусств Петр Свердлов, передает корреспондент БЕЛТА.

Композиция разместится у входа в детскую хореографическую школу искусств Гомеля. Отлитая из бронзы юная танцовщица словно замерла в четвертой позе классического танца.

По задумке скульптора Владимира Андрианова, композиция символизирует стремление развиваться, двигаться вверх, покорять новые творческие высоты. В 120-сантиметровой скульптуре воссоздан собирательный образ воспитанниц хореографической школы. Мастеру удалось передать легкость и возвышенность маленькой балерины.

Открытие композиции накануне масштабного форума подчеркивает значимость и сильные традиции гомельской хореографической школы, сказал Петр Свердлов.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006