О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
14.09.2018
Уникальные кадры из истории Гомельской области представит фотовыставка БЕЛТА
Фотовыставка Белорусского телеграфного агентства "Імгненні стагоддзя" открывается в Гомеле 14 сентября, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Выставка уже экспонировалась в Бресте, Витебске, Минске и Гродно. В каждом из городов она дополняется уникальными архивными кадрами из истории региона. В Гомеле это 20 стендов с более чем 50 снимками, на которых запечатлены самые яркие моменты из народных праздников и обрядов, что выделяет Гомельский регион среди других. В октябре выставка будет презентована в Могилеве.

Фотовыставка БЕЛТА "Імгненні стагоддзя" отражает основные вехи в истории страны с 1918 года по настоящее время. Снимки составили удивительно яркий и выразительный портрет Беларуси и белорусов прошедшего века. Экспозиция рассказывает о непростой судьбе страны в годы Великой Отечественной войны, восстановлении республики из руин, событиях международного значения - визитах кубинского лидера Фиделя Кастро и президента США Ричарда М. Никсона. На фото представлены основные спортивные, культурные, промышленные объекты. И, конечно, в центре внимания экспозиции сами белорусы: известные личности и обычные люди, добросовестные труженики, знатоки своего дела. Основная выставка включает 40 плакатов.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006