О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
03.10.2018
Фольклорный праздник "Уваравіцкі кірмаш" пройдет в Буда-Кошелевском районе 6 октября

Фольклорный праздник-конкурс "Уваравіцкі кірмаш" пройдет 6 октября в горпоселке Уваровичи Буда-Кошелевского района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Буда-Кошелевском центральном районном доме культуры.

Познакомить со своим творчеством и побороться за призы конкурса приедут фольклорные коллективы, аутентичные группы, индивидуальные исполнители из районов области.

Жюри предстоит определить лучших в нескольких номинациях: шуточный танец, шуточная песня, шутка, театрализация. При оценке будут учитывать не только исполнительское мастерство конкурсантов, но и аутентичность представляемых номеров, наличие в них местных традиций.

Также в программе - конкурс белорусской игры и игрушки, выставка декоративно-прикладного творчества народных умельцев.

Фольклорный праздник "Уваравіцкі кірмаш" является частью программы по охране историко-культурного наследия района. Он проводится раз в два года и нацелен на изучение и сохранение местной традиционной культуры, формирование ценностных ориентиров через осмысление значимости традиционного искусства в системе современной белорусской культуры.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006