О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
04.10.2018
Выставка интуитивной живописи открывается в Гомеле

Выставка интуитивной живописи "Космос сердца" дизайнера Светланы Колосковой-Чаплинской откроется сегодня в Центральной городской библиотеке имени А. Герцена в Гомеле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении.

На вернисаже будет представлено около 20 работ, выполненных акрилом и маслом в технике интуитивной живописи.

"В последние десятилетия абстрактная или интуитивная живопись становится все более популярной. Ее рассматривают как разновидность арт-терапии. К тому же это доступное средство самовыражения как для начинающих, так и для продвинутых художников", - рассказали в Центральной городской библиотеке имени А. Герцена. - Этот метод спонтанного творческого самовыражения не предполагает никаких правил и канонов. Главное для рисующего - довериться самому себе, своим ощущениям и собственному внутреннему миру".

Картины, созданные интуицией Светланы Колосковой-Чаплинской, наполнены яркими образами. Они дают свободу фантазии не только мастера, но и зрителя. "Тонкая, эмоциональная живопись способна рассказать о путешествиях души, о связях между временами и эпохами, о воплощении чувства в различных формах и пространствах", - подчеркнули в учреждении.

На счету художницы выставки во многих странах, ее картины находятся в частных коллекциях практически по всему миру.

Открытие выставки в Гомеле состоится в 16.00. Увидеть экспозицию можно будет до 4 ноября. Вход свободный.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006