О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
23.10.2018
Гомельский драмтеатр готовит премьеру комедии "Мужчинам вход запрещен!"

Гомельский областной драматический театр представит премьеру комедии "Мужчинам вход запрещен!" по пьесе американской журналистки и драматурга Лоры Шейн Каннингем "Прекрасные тела", сообщили БЕЛТА в пресс-службе театра.

Жанр данного спектакля его режиссер - заслуженная артистка России Ника Козоровицкая определила как "женские откровения на Нью-Йоркском чердаке". Шесть подруг собираются вместе, чтобы поздравить одну из них со скорым рождением ребенка. Это шесть женщин, абсолютно непохожих друг на друга. Шесть дам со своими скелетами в шкафу. Шесть леди, живущих в "железном" мужском мире, к которому у них масса вопросов. Например, чем положено запивать валиум или что положить на дно дамской сумочки?

"Пьеса в большей степени разговорная, однако межличностные и внутренние конфликты героинь нешуточные. Сценография пьесы далека от реализма и позволит зрителям полнее понять ощущения современных женщин в мужском мире", - отметили в пресс-службе.

Над постановкой работали художник Татьяна Стысина, хореограф Оксана Рожкова. В спектакле заняты Лилия Гостева, Алла Леная, Татьяна Кондратенко, Светлана Ефимова, Анна Ковалькова, Александра Бычкова, Диана Чернышевич.

Лора Шейн Каннингем - популярная американская журналистка, драматург и писательница, произведения которой расходятся миллионными тиражами во многих странах мира. Она является обладательницей нескольких престижных наград, а ее роман "Прекрасные тела" был восторженно принят американской критикой. В книге удачно сочетаются тонкий психологизм, искренность и добрая ирония. В пресс-службе отметили, что автор планирует лично посмотреть спектакль по ее пьесе в Гомельском драмтеатре в скором времени.

Премьерные показы комедии "Мужчинам вход запрещен!" пройдут 26, 27, 28 октября.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006