О проекте

Гомельская область расположена на юго-востоке Беларуси, граничит с Брянской областью России, Киевской, Черниговской и Житомирской областями Украины.

Территория Гомельщины - 40,4 тыс. кв. км. Зеленое одеяло лесов окутывает треть области, а крупные реки - Днепр, Сож, Березина и Припять - важные судоходные артерии Беларуси.

На территории области расположены Национальный парк "Припятский" и Полесский радиационно-экологический заповедник.

Предметы древнего искусства бережно хранят в 23 музеях, а двери 4 театров и филармонии гостеприимно распахнуты для желающих приобщиться к прекрасному в течение всего театрального сезона.

На территории региона находится 2540 памятников, 1360 из них – памятники истории и культуры, 140 – архитектуры, 1040 – археологии. И если последние из них (городища, могильники, древние стоянки) интересны скорее для археологов и историков, то остальные находят отклик в сердцах всех без исключения людей, путешествующих в поисках новых впечатлений, - ценителей шедевров архитектуры, искусства, любителей белорусской истории, мечтателей и искателей приключений.

Гомель Лоев Речица Юровичи Мозырь Туров Красный Берег Чечерск Ветка Справка
08.11.2018
Гомельский молодежный театр представит премьеру спектакля "Братишки (Bad Boys)"

Гомельский городской молодежный театр готовит премьеру спектакля "Братишки (Bad Boys)" по пьесе Рэя и Майкла Куни, сообщила БЕЛТА директор театра Елена Мостовенко.

Режиссер спектакля Владимир Петрович определил жанр постановки как типично английскую черную комедию.

Герои Том и Линда - обычная семейная пара из Лондона. Супруги хотят простого человеческого счастья. А их родственники из самых добрых побуждений по мере своих сил пытаются приход этого счастья ускорить. Однако от их "помощи" голова идет кругом.

Преодоление немыслимых по своей нелепости ситуаций, поиски выхода из тупикового положения с проявлением невероятной изобретательности - все это ожидает героев. "Интрига действия захватывает с первых минут и держит до самого конца этой абсурдной, очень смешной и трогательной истории", - подчеркнула Елена Мостовенко.

В театре также отметили, что фамилия Куни - одна из самых "комедийных" в современном театральном мире. А "Tom, Dick and Harry" - единственная комедия, которую Рэй Куни написал совместно со своим сыном Майклом Куни. Благодаря работе такого творческого тандема пьеса приобрела молодежное и легкое звучание.

Над постановкой в Гомельском молодежном театре работают художник-сценограф Андрей Меренков, художник по костюмам Татьяна Лисовенко, дизайнер по свету Семен Давыденко. В спектакле заняты актеры Сергей Трухин, Лиза Астрахова, Валентина Ильюкевич, Ярослав Кублицкий, Дмитрий Попченко, Ирина Чернявская, Наталья Голубева, Сергей Чугай, Владимир Титов, Виктория Поланцевич, Виталий Богомол.

Премьерные показы пройдут 10, 11, 16, 24 ноября.

Все новости 
             

Разработка, информационное и техническое обеспечение: БЕЛТА, 2006